제증명민원 안내

김민영
2017-02-22

학교민원안내
▶ 우리 학교에서는 민원인의 편의를 위한 각종 민원발급을 실시하고 있습니다.
▶ 전입학민원(☏:070-7097-0103), 일반제증명민원(☏:070-7097-0106)로 전화주세요.
▶ 학교 민원 이용시간
    ☞평일 오전8시40분 ~ 오후4시40분

민원(제증명)발급절차

▶ 방문
신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.
☞ 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등

▶ 팩스(Fax)민원
신분증을 지참하고 전국 시ㆍ도교육청 민원실 및 국ㆍ공ㆍ사립 초ㆍ중ㆍ고등학교 행정실을 방문하여 신청서를
작성하시면 팩스(FAX)로 민원을 신청하고 3시간이내 교부받을 수 있습니다.

▶ 대상민원
- 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서
- 연수이수확인원, 수상확인원
- 검정고시 과목합격ㆍ성적ㆍ합격증명서, 검정고시(병사용)학력증명서
- 졸업(예정)증명서, 생활기록부 사본, 재학증명서, 제적증명서
- 폐교 졸업증명서 및 생활기록부사본
- 벽지학교 근무확인원, 각종 시범학교 근무확인원
- (갑종근로소득에 대한)원천징수증명서
- 교육비납입증명서, 각종 사실(실적)증명서

시흥매화초등학교가 창작한 [일반] 민원안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.