• 팝업존

박지현
2019-06-21

<시흥매화초 학교장허가 교외체험학습 규정 주요 내용>

1) 본교 학교장허가 교외체험학습 수업 인정 일수는 20.

2) 학교의 학교장허가 교외체험학습 출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과한 체험학습을 실시할 경우 미인정 결석처리함을 원칙으로 함.

3) 본교의 학교장허가 교외체험학습 활동 허가·인정 내용은 부모님이 동반 가족여행, ·인척 방문, 경조사 참석, 견학 활동, 체험 활동 등. , 보호자가 신청하더라고 위험성이 높은 체험학습, 상업적 체험학습, 종교활동 체험학습은 허가하지 않을 수 있음.

4) 학원수강(예술·체육계 포함), 진학이 결정된 상급학교에서 훈련, 해외 어학연수, 미인정 유학 등 출결상황 관리에서 미인정 결석으로 처리되는 사안에 대하여는 체험학습으로 처리 할 수 없음.

5) 학교장허가 교외체험학습 신청서는 체험학습일 3일 전까지 제출하고, 체험 종료 후 5일 이내 결과보고서를 제출해야 출석인정 됨.

시흥매화초등학교가 창작한 [일반] 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 결과보고서 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.