김남효
2023-03-09

2023학년도 학교장허가 교외체험학습, 가정학습, 교환학습 신청서와 결과보고서를 첨부합니다.

가. 2023년부터는 1년 동안 총 20일(가정학습 포함)만 신청할 수 있습니다.
나. 체험학습일 1일 전까지 반드시 담임선생님께 제출하시고, 담임 선생님께 허가를 받은 후 실시해 주시기 바랍니다. 실시 후에는 반드시 7일 이내에 체험학습 보고서를 제출하셔야 교외체험학습(가정학습)이 인정됩니다.
다. 가정학습의 경우에는 감영병 위기 단계가 심각이나 경계일 때만 신청하실 수 있습니다.
라. 2023년부터 교외체험학습 반일 규정 신설 적용
  - 2023년에는 교외체험학습으로 참여하지 못한 수업시수가 4시간 미만일 경우에 교외체험학습 반일이 인정되며,
    반일을 2회 사용한 경우 1일로 간주합니다.
 - 단, 반일은 당일 수업에 참여한 경우에 한하여 허가합니다. (등교하였다가 교외체험학습을 하러 일찍 하교하는 경우)
 - 반일은 4시간 미만, 즉 수업시수 3시간 이하 교외체험학습인 경우 반일처리됩니다.
   예를들면,
   * 4교시인 경우: 1교시 수업후 2~4교시 교외체험인경우 반일처리 가능
   * 5교시인 경우: 1~2교시 수업후 3~5교시 교외체험인경우 반일처리 가능
   * 6교시인 경우: 1~3교시 교외체험, 4~6교시 수업인 경우 반일처리 가능
    수업시간 기준이므로 쉬는시간, 점심시간 포함하지 않습니다.
    학교에 등교하지 않은 경우는 수업시수와 상관없이 하루로 처리합니다.
 -반일 교외체험학습 운영시 출석인정 조퇴 또는 출석인정 지각으로 처리됩니다.

시흥매화초등학교가 창작한 [일반] 2023학년도 학교장허가 교외체험학습 및 교환학습 신청서, 결과보고서 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.