김반희
2021-09-16

• 1. 학교장허가 교외체험학습 수업 인정 일수는 ( 20 )일로 한다. (다만, 감염병 위기 경보 경계 또는 심각 단계가 발령될 경우, 한시적으로 57일의 범위에서 가정학습을 허가할 수 있다.)
  •
  • 2. 학교장허가 교외체험학습 출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과한 체험학습을 실시할 경우 ‘미인정 결석’ 처리함
  •
  • 3. 학교장허가 교외체험학습 절차

단 계 주 체 내 용 비고
체험학습 신청서 제출 보호자 학교장허가 교외체험학습(가정학습) 신청서 <서식1,3 >을 (1)일전까지 보호자가 작성하여 담임교사에게 제출(양식은 학교 홈페이지 탑재되어 있음. 출력이 어려울 경우 담임교사에게 사전 요청) 홈페이지탑재
신청서 결재 학교 교감 전결
허가 여부 통보 담임교사 체험학습 출발 전까지 보호자에게 체험학습 허가 통보서를 서면(또는 문자)으로 통보
교외체험학습 실시 인솔자
및 학생
목적에 맞는 안전한 교외체험학습 실시
보고서 제출 학생 및
보호자
학교장허가 교외체험학습(가정학습) 결과 보고서 <서식 2,4 >를 종료 후 (7)일 이내담임교사에게 제출 보고서 제출 쪽수는 (1)쪽 이상 (5)쪽 이하이며 활동내용을 자세히 써야 한다. 홈페이지탑재
출결처리 및 사후 관리 학교 체험학습 종료 후 (5)일 이내 학교생활기록부 기록 및 관련 서류 보관 5년
보관
시흥매화초등학교가 창작한 [일반] 시흥매화초 학교장허가 교외체험학습(가정학습) 수정 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.